新着情報

scroll

在校生 3年生

[価値創造PJ] サルボウガイのレシピ考案!

今日はLOCAL FISH CANコンテストの二次審査に向けてサルボウガイを調理しました!
サルボウガイの名称は、「猿の頬のように赤い貝」ということに由来しています。

貝を開けてみると、<本当に赤い!!>

サルボウガイは、その赤さから「アカガイ」の代用品として別名「コアカ」とも呼ばれます。
地元の漁師さんたちは「ヤエンボ(野猿頬)」とも呼んでいました。

今日は、そんなサルボウガイを佃煮に!!

調味料として使うのは、なんと!

今年度開発した『のり味噌』!!!

自分たちで開発した商品を使って新レシピ、爆誕です!!

Instagramでも活動内容を公開中! フォロー、よろしくお願いいたします!

Instagram「cuchs_value_creations」