在校生
[価値創造PJ] 溶けないアイス!? 商品試作!!!
こんにちは! 和菓子所八矢庵チームです。
「新感覚!! 溶けないアイス!」をコンセプトに新商品を開発中です。
葛粉と寒天の二刀流で、溶けないアイスを実現しました。
「冷凍庫から出してすぐ!」
「しばらく時間を置いて……」
溶け具合で変化する食感を楽しめる商品です。
蒸したどら焼きの皮とホイップクリームで、和と洋の組み合わせも注目のポイントとなっています。
今後はさらなる試作を重ね、パッケージ、価格等を決定していきます。
新着情報
scroll
在校生
こんにちは! 和菓子所八矢庵チームです。
「新感覚!! 溶けないアイス!」をコンセプトに新商品を開発中です。
葛粉と寒天の二刀流で、溶けないアイスを実現しました。
「冷凍庫から出してすぐ!」
「しばらく時間を置いて……」
溶け具合で変化する食感を楽しめる商品です。
蒸したどら焼きの皮とホイップクリームで、和と洋の組み合わせも注目のポイントとなっています。
今後はさらなる試作を重ね、パッケージ、価格等を決定していきます。