部活動 女子バレーボール部

全日本バレーボール選手権 千葉県予選(第一次ラウンド)

8月6日(土)、7日(日)に全日本バレーボール選手権の千葉県予選第一次ラウンドが行われました。

8月6日、1回戦で浦安高校と対戦し、2-0で勝ちました。続く2回戦は東京学館浦安高校と対戦し、2-0で勝ちました。どちらの試合も序盤にペースがつかめず、中盤まで接戦でしたが、サーブが安定しており、後半に離して勝つ展開でした。

8月7日は、不二女子高校と対戦しました。攻撃においては良いものがありましたが、ディフェンスで我慢が出来ず、ラリーをものにできないことが多く、0ー2で敗れました。

この大会をもって3年生が引退となりました。コロナ禍で2カ月遅れの入学、その後も度々の活動制限のある中で、モチベーションを保つのが難しい中、最後まで頑張ってくれ、感謝しております。
1、2年生にも良いところは引き継いでいかせたいと思います。

【関連リンク】

女子バレーボール部