新着情報

scroll

在校生 2年生

[商業科] 価値創造プロジェクト 試食会を行いました

価値創造プロジェクトでは、7社の企業とコラボして商品開発や販促ツールの制作を行います。
その中で、守破離農園とレンコンの家とのコラボで小麦アレルギーを配慮した米粉クッキーと、加藤海苔店とのコラボで海苔を使用した塩ラーメンの開発を進めています。

今回は、米粉クッキーはお茶とコーヒーの2種類の味を、ラーメンは海苔を混ぜ込んだ麺の細麺と太麺を試食しました。試食会で出た企業の方や生徒たちの意見は、商品を美味しく仕上げるために生かしていきます。

2学期からは商品名やパッケージを考案して、ブラッシュアップをしていく予定です。

試食会の様子