在校生 1年生

iSquare・CUCサマープログラム説明会を開催しました(4/13)

4月13日(水)、1年生の希望者を対象に「CUC International Square利用説明会・CUCサマープログラム参加説明会」を開催しました。

CUC International Square(通称:iSquare)は、千葉商科大学の「外国人スタッフ」が常駐している、日常的に英語や異文化に触れることができる施設です。当日は施設紹介のほか、スタッフのジョンさんとスライドを使った〇×ゲームなどで、楽しくアクティビティを体験しました。

また、CUCサマープログラムは、海外の大学生が千葉商科大学に短期留学し、国際交流を行う取り組みです。今年度の実施はまだ未定ですが、少しでも交流ができることを期待しています。

これを機に、一歩でも前に進めるように、何事にもチャレンジしてもらいたいです。