在校生 2年生

[商業科] 道の駅いちかわとのコラボ商品7種ご紹介

商業科「商品開発プロジェクト」(商業科2年生59名)では、道の駅いちかわがあげる「道の駅いちかわに新たな特産品を作ってほしい」という困りごとをテーマに、道の駅いちかわに出店する地元企業と協同し、7種のオリジナル商品と2つの販促企画を開発しました。

今回の商品開発は、2021年9月発行のフリーペーパー『いちからいちかわ』で紹介した企業10社と協同し、各チームに分かれて商品開発を実施しています。

生徒たちの開発した商品を見に、ぜひお立ち寄りください。

商品(販促企画)概要

【発売日】3週間限定発売(2/25まで)
【販売場所】道の駅いちかわ 特設ワゴン ※一部、コラボ先企業店頭でも販売

商品名価格(税込)コラボ先企業
いちかわSDGsだんご「そうきたか~」324円和菓子所八矢庵
玄舟216円加藤海苔店/和菓子所八矢庵
明太グラタンパン248円小麦工房ピーターパン/加藤海苔店
ビーツマカロン216円いちCafe/お菓子工房ポニー/宮内農園
ビーツとホワイトチョコのパウンドケーキ216円ひとぱん工房/宮内農園
加藤海苔さんのラスク(バターシュガー・ガーリック・バター醤油)各162円ひとぱん工房/加藤海苔店
まるごと和梨のシャーベット(塩、トマト、生姜、レモンチェロ、柚)近日発売予定勘兵衛園

販促用ツール

販売促進のツールとして、首掛けPOP・贈答用袋・トートバックなどを各企業と協力し、企画制作も行いました。

商業科商品開発プロジェクト 商業科商品開発プロジェクト

ポスター・チラシ制作

コラボ商品の魅力を伝えるポスター・ちらし制作も行いました。

商業科商品開発プロジェクト 商業科商品開発プロジェクト