[商業科] 道の駅いちかわとのコラボ商品ご紹介

2020年度に商業科生徒と和菓子所 八矢庵、道の駅いちかわが共同で開発したオリジナル商品「Ichikawa RiceCakeBar(いちかわライスケーキバー)」を道の駅いちかわで取り扱っています。八矢庵とは2019年度にもコラボ商品7種を開発しています。

商品開発のヒントとなったのは、千葉の伝統料理「性学もち」。うるち米で作ったお餅は、もち米に比べて硬くならないのが特長です。粘りが少なくなめらかな食感なので、高齢者の方にも安心なお餅として食されています。

生徒たちの開発した商品を見に、ぜひお立ち寄りください。

今年度のコラボ商品は現在開発中です。発表まで今しばらくお待ちください。

商品名Ichikawa RiceCakeBar(いちかわライスケーキバー)
種類梨、ごましお、よもぎ、いちご、チョコ(全5種)
価格各200円(税込)
販売場所道の駅いちかわ