本校におけるクラスターの発生について

生徒及び保護者並びに関係者の皆さま

このたび、本校運動部において、男子部員8名が新型コロナウイルス感染症に罹患し、クラスターと認定されましたことにつきまして、皆さま方には多大なご心配をおかけ致しております。

保健所のご指導により、当該部活動外への濃厚接触等はなく、現在、当該部活動は活動を停止し、顧問及び部員は全員自宅待機としております。

本校では、生徒及び教職員に対し、毎日の検温を含めた体調管理、マスク着用、手指消毒、黙食の徹底などの感染防止対策を行っておりますが、このたびのクラスター発生をふまえ、すべての部活動で感染防止対策の再確認を行いました。

生徒の健康と安全を確保し、本校の教育活動を持続させるために、さらなる感染防止に努めてまいります。

千葉商科大学付属高等学校
校長 浅川 潤一