お知らせ

千葉商科大学付属高等学校公式Webサイトをリニューアルしました

千葉商科大学付属高等学校では、2021年6月3日に公式Webサイトをリニューアルしました。
本校は2021年に新校舎誕生、2022年度より新カリキュラムスタート、高大一貫教育の強化など学校改革を推進しています。
新たな本校のブランド価値を伝え、共感を与えられるよう、新サイトではクリエイティブや設計に反映しました。
コンテンツは順次追加していきますので、生まれ変わった千葉商科大学付属高等学校公式Webサイトをぜひご活用ください。

リニューアルのポイント

• スマートフォンファースト
    サイトに訪れるユーザの約7割がスマートフォンからのアクセス(2021年4月時点)であることを受け、レスポンシブデザインを採用。
    PCだけでなく、タブレットやスマートフォンでの閲覧性を向上させました。
  • 魅力を伝えるトップページ
    トップページを見ただけで学校の特長や魅力、力を入れている教育内容などがわかるよう情報量を増やしました。
    また、各ナビゲーションから直接詳細ページが閲覧できるよう導線を確保しました。