試食会

2021年3月23日(火)本校にて試食会が行われました。

商品開発プロジェクトに参加した商業科2年生全員で試食会を行いたいところではありましたが、やはりコロナ禍・緊急事態宣言解除直後ということもあり、採用グループのメンバーと企業様、教職員のみで実施しました。

試食をする前に活動の振り返りやルーブリック評価成長指標の確認を行い、いよいよ試食(*´꒳`*)コロナ対策として消毒や一人ひとりのパーテションもしっかりと行いました。

試食後は各自で感想を記入し、コメントの共有を行いました。また企業の方にも活動の振り返り等のコメントを頂きました。

生徒のコメントには、

「いつもはiPad上でしかお弁当のデザインを見ていなかったのであまり実感はなかったが、いざ手に取ってみてみると自分達が考えてきた事が商品に変わりとても嬉しかった。」

「グループで意見を出し合ってすれ違うところも多く大変だったけれども、自分たちが考えたお弁当が完成したのを見て、沢山の方々のご協力で素晴らしいお弁当が出来たことにありがたさと喜びを感じた」とのコメントがありました。

ただ活動に取り組んできた、ではなく生徒一人ひとりが今回の商品開発プロジェクトの趣旨を理解してくれた様に感じます。

いよいよ販売開始です!詳細は後ほどアップします。お楽しみに(*´꒳`*)