「千葉商科大学スペシャルマッチデー」課外活動2(千葉ロッテマリーンズ)

9月19日(木)ZOZOマリンスタジアムにて「千葉商科大学スペシャルマッチデー」が開催されました。この日は千葉ロッテマリーンズVS東北楽天ゴールデンイーグルスの試合で満員御礼!!

高大連携プロジェクトとして、商業科1年生(希望者)が千葉商科大学サービス創造学部のプロジェクトチームに参加してきました。

16時30分~18時30分の2時間でしたが、チャリティー抽選会(東日本大震災復興支援・千葉台風15号支援募金)の呼び込み等、一生懸命活動してきました。

初めての試みでしたが、生徒たちにとってよい経験になりました。「良い経験だった」で終えるのではなく、今後ポートフォリオやルーブリック評価につなげ、リフレクションを行う予定です!!