販売実習に取り組みました

2月16日(土) 「石窯パン工房サフラン北国分店」にて、共同開発をした

オリジナルパンが発売されました♪

[販売商品]

・おにみそパン(写真:左)¥170 税抜

・Crescent moon抹茶(写真:右)¥180税抜

16日(土)はお天気にも恵まれ、たくさんのお客様がご来店!!

店内はパンのいい香り♪につつまれ、また多くのお客様で賑わっていました。

そしてこの日は、生徒の販売実習の日でもありました。

販売実習前の授業では、接客用語やお辞儀の仕方、商品開発の取り組みについて復習をしました。

実際に店内店外でお客様と関わり、接客の大切さなど学ぶことができたことでしょう。また一番は「自分達が考案した商品をお客様が手にとる」姿をみられたことが一番の収穫・喜びだったのではないでしょうか。

どの生徒も各担当の仕事を上手にローテーションし、一生懸命取り組みました。そしてこの週末の売上個数も素晴らしい数となりました☆ご来店・ご購入頂いたお客様ありがとうございました。結果を知った生徒達も大興奮でした(^^)

さて、今週末23日(土)も生徒による販売実習を行います!!多くのお客様のご来店お待ちしております。最後にご報告です。前回の発表会の様子を「いちかわ読売新聞」にも掲載されました。雑誌・新聞・TV・ラジオと多くのメディアに取り上げて頂き、感謝申し上げます。