試作品が完成しました♪

こんにちは。久しぶりの更新になります。

1月に入りインフルエンザが流行していますが、皆さん体調管理はしっかりとしていますか?

十分に気をつけてくださいね。

さて、商品開発もいよいよ大詰めです!!

2学期は各チームが思い思いの商品を考案し、企画書を作成しました。

そして企画書をサフランに提出し、なんと2チームの商品がサフランの目に留まりました♪♪

【1月28日(月)15:50~】

今回は選抜されたチームのメンバー(10名)と北国分店オーナー太田様を交えて、

試食会が行われました。

生徒達は自ら考えた商品が形となり、驚きとともに喜びの感情がわきあがっていました。

“このような経験はなかなかできない” “販売するのが楽しみ”との声が多々ありました(^^)

担当教諭である私も生徒達にこのように感じてもらえ、とても嬉しいです。

さて今後のスケジュールですが、

いよいよ2月4日(月)オリジナルパン 商品の発表会を行います。

今週末も商業科は検定がありますが、選抜チームは検定の勉強もしつつ発表の準備です。

大忙しですね!!!

次回は発表準備の様子や発表会についての内容を

ご案内できればと思います。

是非とも楽しみにしていてくださいね♪

また商品の販売時期や販売価格等の詳細は後日アップさせていただきます。

ぜひ、足を運んでください。