QUEST EDUCATION PROGRAM 校内発表会開催!

こんにちは。入試広報です。

伝統的に本校は,実学教育に取り組んできました。
10年以上前から特進クラスで取り組んでいる教育プログラムがあります。
QUEST    EDUCATION    PROGRAM(クエストエデュケーションプログラム)です。

実在の企業から出される「ミッション」に取り組むことで,働くことの意義や楽しさ,
大変さを実感を持って学ぶことができるプログラムです。

今回,これまで取り組んできた成果を多くの方に参観して頂きたく,
校内発表会を実施することになりました。事前予約の必要はありませんので,
お気軽に御来校ください。

・期 日:2019年12月21日(土)
・時 間:午前10時30分~午後12時(受付 午前10時より)
・場 所:千葉商科大学付属高等学校 第3校舎2階 【視聴覚室】
※パワーポイントを使っての発表

【企業からのミッション】
☆富士通
世界の人々の豊かで夢のある,未来を実現する未来予測を超えるワクワクの新サービスを提案してください!
☆クレディセゾン
お金に関する新しい当たり前を実現する世界に広がる新サービスを提案してください!
☆メニコン
みるよろこびを通じた生きる喜びを実現する五感を満たす新事業を提案してください!