フランス交換留学 7日目

Bonjour! こんにちは

本日は提携校であるイオネスコ高校にて授業体験です。

イオネスコ高校はイッシー・レ・ムリノー市の市立高校で在校生徒数1000人ほどの高校です。パリ近辺の他の高校と比べても小さくない学校です。

毎朝の集合場所に使わせていただいたり、毎年のホームステイファミリーになっていただいたりと大変お世話になっております。

そしてイオネスコ高校では毎年多くの生徒がこの交換留学に参加したいと応募してくるそうです。商大付属でも同じように、多くの生徒が留学や興味をもち日本を飛び出していけるようにサポートしていきたいと思います。

さて今日の日記はイオネスコ高校での授業体験と午後に行ったクッキング体験について書かれています。ぜひご覧ください。

Wednesday, Dec 18th

Today, I participated in an English class at the Ionesco high school.
I saw a movie in that class.

We played basketball together in the afternoon.
I enjoyed the game between  Japanese and French.

It was delicious and I ate too much.

I had a good time today.

Yui Masuda

<playing basketball with Ionesco high school students>