短期交換留学体験報告【2018年12月19日】

今日を含めてこの短期留学も残り2日になりました。
フランスとは後2日でお別れすることになります。
本日は、特にキリスト教に関係深い場所へ行きました。

まずは、サクレ・クール寺院で有名なモンマルトルに行きました!寺院にも入ることが出来てとてもよい体験ができました。寺院に入った瞬間にとても神聖な雰囲気が漂いました。様々な物や像などが置かれていてとても興味深いものがたくさんありました。

その後、ノートルダム大聖堂にも行きました。
ノートルダム大聖堂はイッシー・レ・ムリノー市からとても遠く感じました。このノートルダム大聖堂もキリスト教の教会で、中に入ることが出来ました!解説も日本語で書れているところがあり、とても興味深い場所でした。
その後には、みんなで、フランスで最も親しまれているモノプリというスーパーマーケットに行ってお土産を買うラストスパートをしました。
モノプリではパンやチョコレートやマスタードなど色々買うことが出来ました。

千葉商科大学付属高等学校 1年 矢内尚

<サクレ・クール寺院>