ホストファミリーと過ごした1日の報告【12月15日】

12月15日(土)はそれぞれのホストファミリーと1日を過ごすことになっています。生徒の皆さんには、どのような過ごし方をしたのか報告してもらいます。

【2年生 柴田将吾君 からの報告】

今日はホストファミリーに「シャンティイ城」と「馬のショー」を観に車で連れて行ってもらいました。
シャンティイ城は、ホストファミリーの自宅から約45分の距離にあります。
お城へ向かう途中の道路には飛行機の滑走路もあり、今日はタイミングよく滑走路に飛行機が出ていて、間近で見ることができました。普段見ている飛行機よりも大きく迫力を感じました。

また、天候はとても冷え込んでいて、雪も降るほどでした。

シャンティイ城はとても大きな建物で犬の像が沢山ありました。
また、昔の武器や絵画など数多くの展示物もありました。
特に展示品の中で目をひいたのが、ディズニー映画「美女と野獣」のキャラクターである「ポット夫人」、「チップ」、「ルミエール」の、モチーフとなった食器などもあり、とても興味深く鑑賞しました。

その後に馬のショーを観賞しました。ショーの台詞は全てフランス語だったため理解できませんでしたが、ラブコメディ作品であることはわかりました。

馬が両前脚を高く上げるなどの芸を見せたり、コントをしたりなど面白かったです。

千葉商科大学付属高等学校 2年 柴田将吾

<シャンティイ城>