短期交換留学体験報告【2018年12月16日】

今日の朝はCorrida de Noelというイッシー・レ・ムリノー市のマラソン大会に参加しました。たくさんの参加者がいて会場は大賑わいでした。街の外観を眺めながら走ることができたので楽しかったのですが、生まれて初めて5キロの距離を走ったので本当に疲れました。何はともあれ、みんなで完走できてよかったです。

家に帰りシャワーを浴びた後、昼食をとりました。今日のメニューはお肉とポテトでした。とても美味しかったです。

午後はみんなで集まってパリのショッピングモールに行ったり市内を観光しました。お土産屋さんを数軒回ったり、クレープを食べたり、最後にはライトアップされたノートルダム大聖堂を見に行きました。とても綺麗で感動しました。

みんなと別れてから夕食を食べにホストファミリーのお父さんの家に行きました。フランスでは両親が離れて暮らし、週末に一緒に食事をとる家庭が多いと聞いたので驚きました。また1つフランスの文化を知ることができてよかったです。

今日はとてもたくさん歩いたり走ったりしたのでゆっくり休んで明日に備えたいと思います。

千葉商科大学付属高等学校   2年   青山海香

<Corrida de Noel >