ホストファミリーと過ごした1日の報告【12月15日】

12月15日(土)はそれぞれのホストファミリーと1日を過ごすことになっています。生徒の皆さんには、どのような過ごし方をしたのか報告してもらいます。

【1年生 矢内尚君からの報告】

今日はホストファミリーと買い物に行き、クリスマスマーケットを体験することができました。

クリスマスマーケットではパリのコップやストラップを買うことが出来ました。雨は降っていたものの雨が降っているのを感じさせないほど、マーケットは活気に溢れ、とても盛り上がっていました。このマーケットでは、実に様々な文化に基づく商品が揃えられていました。

その後、マチュー君のおばあちゃんやおじいちゃんなど様々な親戚が集まりお昼ご飯を一緒に食べました。そのメニューはトリュフのスパゲティーでした。トリュフを食べたのは初めてだったのでとてもよい経験になりました。とても美味しかったです!

夕食には、フランスの代表的な料理であるオニオンスープとキッシュを食べました。オニオンスープとキッシュ、両方とも美味しかったです。

その後、いくつかのホストファミリー合同でボウリングをしました!ストライクをとった時にはみんなが盛り上がっていてとてもよい交流だと感じました!

千葉商科大学付属高等学校   1年   矢内尚

<クリスマスマーケットにて>