部活動 サッカー部

サッカー部 県総体・1回戦 結果

平成30年度 千葉県高等学校総合体育大会サッカーの部 一次トーナメント・1回戦が5月26日に行われました。

⚫️商大付 0(0-2/0-2)4 渋谷幕張◯

県1回戦から、全国出場経験を持ち現在も2部所属の強豪との対戦になりました。選手は臆せずによく立ち向かい、一発勝負の緊張感の中、後半途中まではなんとか相手の攻撃をしのいでいましたが、考査翌日というコンディションもあってか次第に地力の差が出てしまいました。

これで残す公式戦は選手権のみとなりました。昨夏に立ち上げた時はオール3年生だったメンバーも、この日は1・2年生がスタメンの半数以上を占め、チームは新たな段階に入っています。それでも中心は3年生であることに変わりはなく、最後をかけて臨む強い姿勢がチームを良い方向に導くのだと思います。