CUCサマープログラム2019 in HSCUC

CUCサマープログラム

千葉商科大学の国際交流プログラムの一つにCUCサマープログラムがあります。今年は15カ国・地域から21大学61名の留学生が,千葉商科大学にステイしています。

Welcome to HSCUC!

2019年7月10日に留学生の皆さんが付属高校を訪問しました。本校からもこのサイトについてで紹介している国際交流プログラムに参加している生徒たち総勢39名で歓迎し,

1. 吹奏楽部によるウェルカム演奏
  2. 本校生徒によるキャンパスツアー(もちろん英語)
  3. 留学生によるワールドツアー(ポスターセッション)

を楽しみました。

SHODAIだからできる国際交流

母国語に依らず,本学園の日本国を含めた16カ国の学生・生徒が一同に介して,共通言語である英語コミュニケーションを通し,交流を深めることができました。
千葉商科大学のプロフェッサー,国際センターオフィスのスタッフ,付属高校の国際交流プロジェクトチームの教員・職員のスタッフが支援する学生・生徒のための国際交流プログラムは,SHODAIだからこそできます!

写真と動画による報告

キャンパスツアー練習会 in I-Square