[価値創造PJ] ロゴ完成

商業科ビジネスコースでは、「地元企業とともに新たな価値を創造する」をコンセプトに『価値創造プロジェクト』を行っています。
今回はプロジェクトのロゴマークの紹介です。

このプロジェクトを象徴するトレードマークが欲しい! という思いで、3年生の生徒たちが約1年をかけてロゴを考案しました。

アイデアやひらめきを表現している電球の中に、地域活性化の願いを込めて、千葉商大付属の校舎と地域の街並みがデザインされています。
街並みは鉛筆や消しゴム、定規といった文房具で構成され、細部にまでこだわりが詰まったロゴとなっています。

価値創造プロジェクトの活動は、商業高校フードグランプリへの出場やプロ講師を招いた動画作成プロジェクトなど多岐に亘ります。
新たな価値を創造し、地域を盛り上げるプロジェクトになるよう、日々挑戦中です。