在校生 3年生

着こなし教室を行いました

10月24日(火)、株式会社AOKIから講師の方2名をお招きして、着こなし教室を開催しました。

前半は講義を通じて、正しいスーツの着方やビジネスマナーについて学びました。大学や専門学校の面接にも役立つ内容も多く、多くの生徒たちが真剣に講義に参加していました。
後半は各自が持参したネクタイを使い、正しいネクタイの結び方を学びました。二人組や三人組になって、懸命にネクタイを結ぶ姿がとても印象的でした。

そして最後は、6名の生徒がスーツに着替えてのファッションショーでした。はじめに着こなしのポイントが解説され、その後は舞台を降りてのウォーキングタイムとなりました。普段の制服姿とは違って、かっこよくスーツを着て歩く生徒たちの姿に3年間の成長を強く感じました。