部活動 女子ソフトテニス部

3年生と最後の制服姿

厳しかった冬の寒さも和らぎ、春の気配を感じられる季節となりました。卒業式を明日に控え、学校で「3年生を送る会」を開きました。コロナ禍で1・2年生は卒業式に出席できないので、全員の制服姿は今日が最後でした。

思い返せば、ソフトテニス部に入部してからの3年間は本当にあっという間でした。過ぎ去った日々が短く感じられるのは、毎日の学校生活がそれだけ充実していた証だと思います。

より良いものにしていくために部員同士で意見を出しあい、時には衝突しながらも協力してひとつのものを作り上げてくれました。目標に向かって積み重ねてきたことが実を結び、そこから得られた達成感は、その後の勉強にも生かすことができました。

感謝の気持ちを素直に伝えるのは難しいけれど、きちんと言葉にして家族に感謝を伝えられる生徒だと信じています。また、少しでも家族に恩返しできるような人になってください。これからも『なりたい自分』に向かって一歩ずつ進んでください。

三年生のみなさん ご卒業おめでとうございます

女子ソフトテニス部