英語科

留学生オリバー君 送別会

平成25年度11月5日(火)より本校2年A組で生活を共にしたオリバー・ニコルス君の送別会が,1月21日(火)放課後に行われました。

オーストラリア出身で日本語は得意ではないオリバー君でしたが,この留学の間にかなり上達しました。すっかりクラスに馴染み日本の学校生活を満喫できたようです。

クラスメイトからはアルバムがプレゼントされ,とても喜んでもらえました。

担任や学校長との2ショット。担任は「数学の期末考査で,問題文が日本語にも関わらず高得点だったことに驚いた」などと語っておりました。

クラス全員で記念写真!

文化部への関心が強く,写真部や美術部によく足を運んでいたというオリバー君。それぞれの部員にも挨拶に行きました。