scroll

受験生

【重要】入学試験に関するお知らせ

こんにちは、入試広報です。
入試に関するお知らせをメールにて一斉送信しております。
万が一届いていない場合などに備え、こちらにも同一の内容でご案内いたします。

1、A推薦とB推薦の面接試験【特別進学クラスを除く】について
特別進学クラスを除くクラス・科の面接試験は、本校のホームページでも既にお伝えしております通り、出願時に提出いただいた面接票を基にした書類面接試験に変更いたしました。
出願時に発番されました受験番号の上二桁が以下の受験生につきましてはご来校いただく必要はございませんのでご注意ください。
該当する受験番号(上二桁)
20XXX、21XXX、22XXX、30XXX、31XXX、32XXX、40XXX、41XXX、42XXX
※上記に該当しない場合は筆記試験を実施いたしますので、「2、試験終了時間について」でもご確認ください。

2、試験終了時間について
筆記試験は募集要項P6に記載のある通り実施いたしますが、筆記試験終了後解散となります。
特別進学クラスA推薦 受験番号10XXX
特別進学クラスB推薦 受験番号11XXX
進学クラスC1推薦 受験番号23XXX
進学クラスC2推薦 受験番号24XXX
商業科C1推薦 受験番号33XXX
商業科C2推薦 受験番号34XXX
いずれも11時00分終了予定(筆記試験終了後解散)

特別進学クラスB推薦 受験番号12XXX
進学クラスC2推薦 受験番号25XXX
商業科C2推薦 受験番号35XXX
いずれも11時00分終了予定(筆記試験終了後解散)

特別進学学力選考 受験番号16XXX
選抜進学学力選考 受験番号46XXX
12時10分終了予定(筆記試験終了後解散)

※筆記試験のみで面接試験は実施いたしません。
※昼食は必要ございません。
※その他持ち物は募集要項P6でご確認ください。

3、試験当日集合時間について
募集要項P6に記載のある通り、7時30分に開門、7時45分から受付開始となります。
受付時の密を避けるため、案内に従いますようお願いいたします。

4、市川駅発のバスについて
当日市川駅からバスのご利用をされる場合、駅に案内の者がおりますので案内に従いますようお願いいたします。一般の乗客の方もおりますので、混雑状況によりご案内するバスが松戸駅行のバスとなる場合がございますがあしからずご了承ください。その場合下車するバス停は「国府台病院」となりますのでご注意ください。

5、その他
出席停止が定められている感染症(インフルエンザ,麻疹,水痘,新型コロナウイルス等)に罹患し入院中又は自宅や宿泊施設において療養中の場合や、新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者として、試験当日、自宅待機となっている場合は受験できません。
また、継続して発熱・咳等の症状がある、又は発熱・咳等の症状があり試験当日朝ご自宅での検温で37.5度以上の熱がある場合も、受験を取り止めてください。その場合受験者(保護者)の方はその旨を中学校に連絡し、中学校からこちらに連絡をお願いしてください。追試験等については中学校を通じてお知らせいたします。
試験会場入口でもサーマルカメラによる検温を実施いたします。万が一来校後発熱が確認された場合、保護者緊急連絡先にお電話にてご連絡いたしますので、お迎えをお願いいたします。
試験場内では、窓を開けて換気を行うことがありますので、各自防寒対策を行ってください。
試験場内では、必ずマスクを着用し、常に着用してください。
試験場への入退室を行うごとに手指消毒を行ってください。

試験当日までわずかとなりました。体調不良によりこれまでの努力が無駄にならないよう、日頃から,手洗い・手指消毒、うがい、身体的距離の確保、「三つの密」の回避等により各自感染防止に努め、体調管理には十分注意してください。